Около тысячи лет тому назад по требованию Шевалье Hugues Lambert (Хьюго Ламбера) (именуемого Thierry-Тьерри), графа Шампани, посреди нынешнего виноградника долины Марна были вырыты огромные подземные галереи с целью извлечь из недр земли строительный камень, необходимый для возведения города-крепости, который теперь носит имя Шато Тьерри (Chateau Thierry). Именно эти длинные галереи (около 2 км) стали в 1930-х годах великолепными погребами Панье.
Дом Панье был основан в 1899 году негоциантом Луи-Эженом Панье из городка Дизи (Dizy), недалеко от Эперне (Epernay). Марка шампанского со временем зарабатывает репутацию, рост предприятия требует новых, более просторных помещений. В начале 20 века сын и наследник Луи-Эжена Гастон Панье в качестве идеального расширения хозяйства решает отреставрировать подземные галереи, и таким образом в 1937 году эти великолепные средневековые погреба (12 век, расположение в два уровня, глубина 30 м) становятся прекрасно адаптированными для производства шампанского. В одном из укромных уголков погребов была обнаружена поразительная древняя фреска лучника, датируемая 14 веком (в форме скульптуры в каменной стене). Теперь это герб Дома Панье.
В 1974 году наследники Дома и виноделы, с давних пор принимающие участие в делах производства, решают укрепить репутацию хозяйства своеобразным девизом: КАЧЕСТВО.
В настоящее время площадь виноградников хозяйства свыше 600 га. Все три сорта винограда региона Шампань (Шардоне, Пино Менье, Пино Нуар) произрастают здесь. Дом Панье, признанный многочисленными жюри одним из настоящих классиков по производству шампанских вин, использует высококачественные виноматериалы таких участков Шампани, как Валле де ля Марн (Vallee de la Marne), Монтань де Реймс (Montagne de Reims) и Кот де Блан (Cote des Blancs).
Производство шампанского на каждой его стадии требует точности и креативности. Команда Дома Панье строго контролирует процесс винификации и выдержки, изысканная композиция каждого ассамбляжа рождает утонченное, уравновешенное, насыщенное шампанское… Современные технологии сочетаются с древними традициями: помещения для винификации (пункт выжимания, пункт брожения), оборудованные по последнему слову техники, и средневековые погреба, прохладные и спокойные, для дальнейшего хранения. Если для созревания ягод необходимо хорошее солнечное освещение, то для выдержки Шампанского благодать — это полумрак. Бутылированное шампанское хранится в этих погребах по меньшей мере три года, миллезимное — четыре года и более. Здесь время не властно… Магия шампанского вершится естественным путем… Наконец, очень заботливо, бутылки готовят к продаже и отправке.
Качество Шампанского Панье (признанное и ценимое профессиональными дегустаторами и знатоками всего мира) уже на протяжении многих лет отмечается в специализированной международной прессе (а именно, La Revue du Vin de France, Gault et Millau, Bettane et Desseauve, Le Guide des Meilleurs Champagnes de Gilbert et Gaillard — Гид по Лучшим Шампанским, Vins Magazine, Decanter, Wine and Spirit, Wine Magazine, Tom Stevenson) и подтверждается призами в конкурсах с участием высококвалифицированных жюри. Были получены медали на следующих выставках: Vinalies Internationales et Nationales, Concours General Agricole de Paris, Mondial de Bruxelles, Wine And Spirit Competition, Japan Wine Challenge. Шампанское Панье уже более 10 лет отмечается в Guide Hachette.
Что касается реализации, Дом Панье предпочитает узкую дистрибуцию, особыми привилегиями пользуются кафе, отели, рестораны, специализированные погреба, кулинары, частные и корпоративные клиенты. 50% производства экспортируется в страны Европы, США, Азию и Австралию.