Компания «Pays de Forcalquier» находится на юге Франции, Прованс.
Здешние мастера купажа уже на протяжении века радуют почитателей ликёров и аперитивов. Les Distilleries et Domaines de Provence основана в 1898 году. Унаследовав давнюю традиция своей семьи, компания стала производить высококачественные ликёры исключительно из натуральных ингредиентов.
Ещё в средние века люди собирали различные травы, дабы лечить и ускорять выздоровление больных и страждущих. Зачастую собранные растения и травы подвергались дестилляции. Люди, занимающиеся этим делом, открывали свои маленькие лавочки, аптеки. К 19 веку некоторые из семей аптекарей получали настоящее образование фармацевтов и занимались своим делом уже более профессионально. Настойки и напитки, которые они производили, являлись не только лекарствами, но так же стимулировали аппетит и придавали сил.
Более ста лет компания «Pays de Forcalquier» тщательно и с особым трепетом и требовательностью отбирает ингредиенты из своих ликёров, чьи качества по достоинству оценены во всём мире.
ЛЕГЕНДА СОЗДАНИЯ ABSINTHE
В 1830 году в Алжире французские офицеры добавляли в воду немного ликёра Абсента, которую давали своим больным солдатам в качестве лекарства. Но солдаты и сами офицеры полюбили этот напиток и частенько обманывали друг друга, увеличивая свою дозу «лекарства». Так под палящим солнцем Африки в Алжире «обычное принятие лекарств» превратилось в приятное времяпровождение за бокалом Абсента.
Но после, во времена борьбы ч алкоголизмом в Европе, про эту чудную находку пришлось забыть. Так в начале 20 века в Бельгии и Швейцарии, а затем в 1915 во Франции и других странах, абсентовые ликёры запретили производить и продавать, так как в них содержалось масло горькой полыни, некоторые составляющие которого негативно влияют на нервную систему.
Но в некоторых странах некоторые энтузиасты продолжали производить абсент, не взирая на законы, так как многим полюбился этот яркий необычный напиток.
И уже в 1984 году было принято решение официально производить абсентовый ликёр, но за долгие годы настоящий рецепт позабыли, и лишь к 1998 году было запущено массовое производство.
Поэтому «Absente» делается исключительно по традиционным рецептам, открытым ещё в 19 веке. Только ликёр «Absente» не содержит в себе вредных веществ, из-за которых его производство и было запрещено.